일상

[을지로맛집] 서울 제주생고기 삼겹살 맛집 ㅣ 무교동 서울고기집 후기 (feat. 불쇼)

Gunadian 2022. 2. 20. 21:48
 

몇 년 전부터 주기 적으로 방문하는 고기 맛집을 소개해드리겠습니다

점심에는 김치찌개 

저녁에는 고기

아주아주 맛있는 맛집 입니다.

 

 

을지로 서울고기집


서울고기집

서울 중구 다동 118 나전빌딩

02-722-1005

매일 10:00 - 새벽 01:00

을지로 입구 1번 출구에서 가깝고 골목 입구에 바로 위치해 있습니다.

 

#을지로입구맛집 #을지로입구역맛집 #종로고기집 #을지로고기집 #고기구워주는집 #서울고기집

입구 사진

가게 입구에는 불쇼의 최고 장인이라고 붙어있는데 불쇼를 해주는 고깃집으로도 유명합니다

가게 내부 사진

이곳은 평일 점심, 저녁 둘 다 사람이 많아서 줄 서서 먹는 맛집인데 저희는 토요일 점심시간이 지난 애매한 시간에 방문했더니 3팀 있어서 너무 좋았습니다.

메뉴판

#돼지모둠 #생목살 #생오겹살 #생가브리살 #생돼지모둠

 

가게 벽 쪽에는 이런 메뉴판들이 붙어있습니다.

저희는 생 돼지 모둠 소 짜를 주문했습니다.

기본반찬

다른 고깃집에 비해 기본 반찬이 푸짐하게 나옵니다.

어묵이랑 감자조림 너무 맛있어요.

고기를 굽기 전에 먼저 고기 비게를 구워서 불판에 기름칠을 해주었습니다.

기름칠을 다 해준 다음에 요 비게는 가져가셔서 버리더라고요.

 

처음엔 목살과 가브리살을 구워 주었습니다.

아! 여기는 직원분들이 고기를 직접 구워주는데 너~무 맛있게 잘 구워주셔서 그냥 맛있게 먹어 주기만 하면 됩니다.

 

 

고기를 어느 정도 구워주시면 이렇게 불쇼를 해주는데 고기 잡내도 잡고 보는 재미까지 두 가지를 잡을 수 있습니다.

고깃집 불쇼

#불쇼

목살은 배추를 살짝 구워준 다음에 고기, 무랑 같이 싸주는데 이게 서울 고깃집의 또 다른 시그니처 메뉴입니다.

엄청 맛있고 술을 부르는 맛!

목살, 가브리살을 어느 정도 먹고 있으면 옆에 테이블에서 삼겹살을 맛있게 구워서 갖다 줍니다.

그리고 김치, 콩나물, 마늘도 같이 구워서 먹으면 됩니다.

고기를 너무 잘 구워서 육즙이다 살아있는 느낌입니다.

소주와 함께 싹~ 비워 버렸습니다.

 

아! 계란찜은 서비스로 주시는데 계란찜도 맛있습니다.

 

이곳은 10번도 넘게 방문한 거 같은데 제가 먹어본 돼지 고기 중에서는 제일 맛있고 제일 잘 굽는 분들이 모여있는 거 같습니다.

직원분들은 전부 친절하시고 서비스도 항상 잘 챙겨 주셔서 항상 기분 좋게 먹고 나옵니다.

서울시청이나 을지로입구 쪽 일이 있으셔서 오게 되면 꼭 방문해보시는 걸 추천드립니다

 

 

추가. 점심메뉴

이건 예전에 먹은 점심메뉴인데 점심 김치찌개도 정말 맛있고 왕계란말이도 최고이며 돌솥밥이 나와서 아주 맛있는 점심을 먹을 수 있습니다.


#돌솥밥 #왕계란말이 #을지로왕계란말이 #시청왕계란말이 #을지로돼지김치찌개 #돼지김치찌개 #시청김치찌개 #을지로계란말이 #을지로돌솥밥 #시청돌솥밥 #돌솥밥 #점심맛집 #서울점심 #시청점심 #을지로점심