본문 바로가기
일상

[논현 맛집]숙성회 맛집 달맞이, 방어회 삼치회

by Gunadian 2024. 9. 19.

 

겨울에 갔었던 맛있었던 횟집 리뷰를 해보려고 해요

 

때는 바야흐로 2023년 12월 어느 날...

 

논현역에서 약속이 있어서 

예전부터 한 번쯤 방문해 보고 싶었던 달맞이 횟집을 가보기로 했어요

 

달맞이 본점

서울 강남구 학동로2길 28

논현역 3번 출구에서 97M

매일 17:00 - 02:00

 

 

지나가며 봤을 때는 항상 대기가 있었는데

역시나 퇴근 후 갔더니 웨이팅이 많이 있었어요

18시 30분쯤 갔더니

대기 38팀... 

예상 대기 시간이 101분..???

 

솔직히 기다릴 자신이 없어서 1차로 근처 양꼬치 집을 가서 1차를 먹고

다 먹어 갈 때쯤 입장 연락이 와서 1차 마무리를 하고 들어갔어요

 

외관

숙성회라고 쓰여있는 간파과

삼치회, 대방어 입간판

메인간판에는  보름달이 5개가  떠있네요 

 

사진은 오픈전에 찍어놨었고 입장 연락이 왔을 때는 대기 인원이 엄청 많았어요

 

테이블

안내받아 들어간 자리에는 기본 세팅이 되어있고

기본 찬으로는

횟집답게 초장,와사비,간장

마늘 무순 고추, 백김치가 준비돼 있어요

 

 

메뉴판

 겨울 한정 판매 중인 통영 석화

석화 9P에 19,000 

저렴한 건가? 다른 곳은 어느 정도 하는지를 모르겠네요

 

 

기본 메뉴판

 

달맞이 시즌 특선으로는

숙성 대방어

여수삼치회

참방참방

둠치둠치

빵치빵치

메뉴 이름이 귀여운 거 같아요

 

저희는 방어와 삼치회인

빵치 빵치를 주문했어요

 

사케 메뉴판

주류는  소주, 전통주, 사케가 있는데

사케전용 메뉴판이 따로 있어서 구경해 볼 겸 받아봤어요

 

1차로 소주를 마셨기 때문에

소주를 마실까 하다가 사케를 하나 주문해 보았습니다. 

주문한 사케는

오샤베리 쿠지라 나마사케

회랑 먹기 좋은 사케라고 하여 주문해보았는데

고래가 그려진 이쁜 병이네요

 

저는 몰랐는데 어떤 사케인지 검색해 보니 고래가 그려져서 우영우 사케라고도 하네요

도수는 14.5%

청포도 향과 바나나 향이 나는 사케예요

 

 

메인 숙성 회

 

 

겨울에만 먹을 수 있는

방어와 삼치의 조합

 

회는 두툼하게 먹음직스럽게 잘 나오는 것 같아요

 

참치보다 삼치가 맛있다는 사람이 있어서 무슨 맛일까 궁금했는데

삼치껍질에 토치로 불맛을 입혀져 있었고

부드럽고 고소했어요

 

겨울이라 그런지 방어는 기름기가 잘 올라와서 최고였고

와사비, 묵은지에 싸서 먹으면 최고의 술안주네요

김에 싸서도 한점

 

단품 메뉴

달맞이는 숙성 회뿐만 아니라 다른 단품 메뉴도 판매하는데

육사시미까지 주문했어요

 

생선회와 육회의 조합이라니...

 

후기

먹다 보니 어느 순간부터 기억이 잘 나지 않아요...

그래서 이사진을 끝으로 리뷰할 사진이 없다는....ㅎ

 

 

겨울이 오면 방어를 꼭 먹는데

올해에도 방문할 예정이고

삼치회 안 드셔 보신 분이라면 추천드려요

 

오픈전에 미리 가셔서 줄 서면 대기 없이 먹을 수 있으니 

일행 중 먼저 대기 거실수 있는 분한테 부탁하면 좋을 거 같아요

 

 

#논현맛집 #논현회 #논현횟집 #논현방어 #방어맛집 #강남방어회 #논현방어회 #방어회 #삼치회

#강남방어회맛집 #논현방어회맛집 #겨울철회 #삼치 #방어 #사케맛집 #횟집 #대방어 #논현대방어 #신논현횟집

#신논현맛집 #신논현방어 #신논현대방어 #신논현삼치 #방어삼치 #육사시미 #숙성회 #논현숙성회 #신논현숙성회

#논현역숙성회